当前位置:首页>图片新闻>正文
伊旗8000多名干部职工在环境综合治理一线义务劳动
───
发布时间:2019-04-10 09:29     作者:王诗雨 杜娟 甘德格 张峥嵘     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                      
                         
                         
    4月8日,伊金霍洛旗干部职工深入中心城区街(巷)道和公园广场,通过开展春季义务劳动,积极参与到城市美化工作中来,提高城市整体绿化美化水平,推动形成全社会关注生态建设、参与环境治理的浓厚氛围。

当日,伊旗党政机关、人民团体等119个单位及企业的8000多名干部职工分为86个小组,对阿镇中心城区的96条街(巷)道、13个公园广场等共19个区域内的行道树、公园绿地枯枝死草进行清理,对树池、隔离带的水圈进行围封,对片区内环境进行综合整治。同时,全旗各镇、各园区结合实际,自行组织开展义务劳动。

据了解,此次义务劳动活动时间为4月8日至4月10日,总治理面积1184万平方米。通过全员参与、明晰责任、优化流程、分级管理,让广大干部职工在亲近自然、融入自然、体验自然的同时,解决镇区街(巷)道、公园广场、责任片区管护不到位等突出问题,加快建立完善城镇网格化管理体系,以“绣花”功夫和“工匠”精神,提高园林绿化景观管理水平,让居民“春赏百花夏戏水,秋游美景冬踏雪”,不断提升幸福感、获得感。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司