当前位置:首页>图片新闻>正文
市四大班子领导义务植树添新绿
牛俊雁 斯琴毕力格 王建国等参加
───
发布时间:2019-04-12 09:24     作者:周斌 冉娃迪     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                               
    春日晴方好,植绿正当时。近日,市委书记牛俊雁,市委副书记、市长斯琴毕力格,市政协主席王建国等市四大班子领导来到康巴什区义务植树基地,与市直机关干部、市民群众、学生等共同参加义务植树,以实际行动为鄂尔多斯大地再添新绿。

牛俊雁、斯琴毕力格、王建国等市领导一到植树点,就迅速投入到热火朝天的劳动当中,大家相互协作,一起挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提桶浇水,整个过程一丝不苟,各个环节井然有序。春风过处,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立、生机盎然。

植树过程中,牛俊雁一边劳动一边与林业部门工作人员深入交谈,详细了解全市生态建设和植树造林等情况。牛俊雁指出,植树造林是加强生态文明建设的重要组成部分,是实现绿色发展、高质量发展的重要内容,对进一步改善我市生态环境、提升人民群众福祉具有重要意义。全市上下要深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,抢抓春季大好时机,扎实开展好植树造林,不断推动鄂尔多斯生态文明建设再上新台阶。

牛俊雁强调,植树造林是一项功在当代、利在千秋的事业,各级各有关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决落实习近平总书记“加大生态系统保护力度”的重要要求,发扬中华民族爱树植树护树好传统,积极引导全社会参与植树绿化,迅速掀起春季义务植树热潮,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。林业部门要精心做好技术指导和后期管护,力争做到种一棵、活一棵,进一步巩固和扩大生态治理成果,切实筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线。

据了解,今年鄂尔多斯市集中义务植树时间为4月8日至5月31日,全年计划完成义务植树任务800万株。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司