达拉特旗市场监督管理局开展火锅店专项检查
───
发布时间:2018-11-08 10:46     作者:乔鹏飞     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步 规范达拉特旗火锅 店经营行为,保障广大消费者饮食安全,长征市场监督管理所在本辖区范围内开展了为期10天的火锅店类餐饮服务食品安全专项检查。 

此次检查的重点以火锅店餐饮单位为主,重点内容是生鲜和冷冻畜禽肉、食品添加剂的采购索票索证以及进货台账记录情况,火锅底料、调味料等高风险食品品种食品采购管理情况,看是否存在超范围、超剂量使用食品添加剂,火锅店内是否有婴粟壳、婴粟粉、苏丹红、工业石蜡、抗生素等可能违法添加的非食用物质和易滥用的着色剂、防腐剂等食品添加剂,是否有收集、过滤、提炼、包装等回收火锅底料的工具、设备等。  

对检查中发现来路不明的畜肉类、火锅底料、食品添加剂等,全部责令立即停止使用,就地封存,跟进调查核实;对证票不齐全、台账记录不完整和相关信息不符以及畜肉类感官性状异常的,一律责令进行了整改。同时,要求各餐饮单位严格按要求将主要食品原料的进货渠道、自制火锅底料、自制调味料的主要成分在店内醒目位置进行公示,方便群众监督。 

本次执法行动共检查火锅店个体户14户,出动执法车辆9台次,出动执法人员25人次。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司