杭锦旗2019年度城乡居民基本医疗保险缴费工作有序进行
───
发布时间:2018-11-02 16:18     作者:王丽霞     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

城乡居民基本医疗保险是一项惠及广大群众的民生工程,为积极推进全民参保,努力减少因病致贫、因病返贫现象发生,杭锦旗多措并举做好2019年度城乡居民基本医疗保险缴费工作。

一是宣传到位。我旗2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作已于9月13日启动,将于明年2月28日结束。缴费开始后,第一时间在“杭锦发布”公众平台、杭锦电台和“杭锦医保”公众平台发布了缴费公告,确保我旗城乡居民基本医疗保险覆盖全体城乡居民,方便城乡居民及时参保。2019年度个人缴费标准为220元/人;具有鄂尔多斯市户籍的蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族的城乡居民个人缴费部分由个人缴纳70元,其余150元由旗财政代缴。

二是培训到位。组织我旗各城乡居民医保定点医疗机构召开城乡居民基本医疗保险缴费工作专题培训会,就收费工作注意事项做了重点强调,要求各医疗机构收费工作人员要熟练掌握城乡居民基本医保系统操作,同步推进收费和系统录入。

三是责任到位。各医疗机构由分管领导牵头负责,选派精干财务人员主要经办,出现问题及时和旗医保中心对接,由旗医保中心全权协调解决收费过程中出现的问题,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好格局,通力配合,形成合力,切实做到“应参尽参,应保尽保”。

四是服务到位。为极大方便城乡居民,在各苏木镇卫生院都设有医保缴费窗口,城乡居民可以就近缴费。同时在医保中心增派收费工作人员,设有4个缴费窗口,减少群众等待时间。同时积极与民政、残联、扶贫办等部门进行对接,确保特困人员、城乡低保对象、重点优抚对象、孤儿、一级和二级残疾人、建档立卡国家级贫困人员等特殊人群全部参保。

截至目前,收缴工作正有序开展,全旗已缴纳43530多人。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司