鄂尔多斯机场国际旅客吞吐量累计完成7万人次
───
发布时间:2018-11-01 17:19     作者:乌音嘎     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

10月27日晚,随着今年最后一班鄂尔多斯至印尼雅加达航班的起飞,标志着鄂尔多斯国际机场自国际航线开通以来,已累计完成国际旅客吞吐量7万人次。

鄂尔多斯至印尼雅加达航班是内蒙古地区首个全入境旅客国际航班,该航线的开通也是鄂尔多斯国际机场“走出去”与“引进来”相结合的航线网络布局理念的一次探索。鄂尔多斯国际机场国际旅客吞吐量完成7万人次,是鄂尔多斯国际机场国际口岸对外开放的重要成果,也是鄂尔多斯国际机场积极响应国家“一带一路”建设和自治区全域旅游号召的实践行动。近年来,鄂尔多斯国际机场航线网络发展迅速,作为内蒙古自治区西南部航空枢纽,自“北方之路”战略提出以来,引起全社会关注,“北方之路”品牌理念逐渐深入到航空公司、机场、景区、酒店及旅行社,全盘激活了鄂尔多斯航空+旅游发展战略。这也标志着鄂尔多斯国际机场作为内蒙古自治区西南部航空枢纽,正发挥着越来越重要的作用。

下一步,鄂尔多斯国际机场将继续深化“北方之路”发展理念,响应自治区全域旅游号召,在国际、国内航线网络布局方面,继续开发差异化航线,避免同质化竞争,营造良性发展氛围,争取将鄂尔多斯打造成连接中国东部、西部和北部旅游城市的空中新通道。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司