市城投集团成功中标大路工业园区西区渣场项目
───
发布时间:2018-11-01 17:21     作者:乌音嘎     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,市城投集团公司在参与大路工业园区西区一般工业废渣处理项目遴选合作资本方竞争性磋商中,成功中标内蒙古大路工业园西区一般工业废渣处理项目。市城投公司将作为投资方与大路煤化工基地管委会共同投资建设、运营该项目,目前双方正在开展合同洽谈、项目公司组建、前期手续办理等推进工作。

大路工业园区西区一般工业废渣处理项目总投资21.07亿元,分两期建设,其中当前建设一期工程投资约2.9亿元,建设期1年,主要建设内容包括生产管理区、高铝灰渣存放区、Ⅰ类和Ⅱ类工业废渣填埋区、场区配套及辅助工程等,项目建成后将接续目前大路工业园区东区排渣场排渣功能,继续服务大路煤化工基地相关排渣企业。大路工业园区渣场项目的建设对于满足大路工业园区固废处理需求、全面推进国家级煤化工及清洁能源生产示范基地建设和实现超千亿元园区建设目标具有重要意义。

目前,市城投集团公司在污水、污泥处理、环境检测方面产业发展初见成效,走在全市前列,随着国家层面对生态环保产业发展的重视与密集的政策支持,市城投集团公司将把环保产业作为公司转型的重要战略布局之一,以大路渣场项目作为新载体,通过项目投资、建设、运营,不断提升在环保领域的团队管理水平,抢占我市环保业务,积累市场经营业绩,增加经营性资产,不断提升自身造血能力,逐步实现公司可持续发展与综合竞争力提升。

市城投集团公司作为我市基建投资主力军,积极参与环保领域投资建设,是我市进一步落实国家环保政策的具体体现。市城投集团将严格遵循市场规则,积极履行国有企业社会责任,按照大路工业园区管委会的产业布局积极配合政府有关部门做好项目投资建设、经营管理工作,从环保要求、资源利用化发展要求带动区域化经济效益,实现新常态下经济发展与环境保护的双赢。

 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司