市转型发展投资公司应邀参加2018年中关村论坛
───
发布时间:2018-11-06 16:48     作者:赵嘉怡     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

112-3日,应盛景嘉成邀请,市转型发展投资公司赴北京参加了2018年中关村论坛。本次论坛由科技部火炬中心、中关村管委会、海淀区政府、国际科技园协会支持,中关村发展集团、盛景嘉成共同主办。论坛以“全球化创新与高质量发展”为主题,共同探讨创新重塑经济结构、引领高质量发展的实施路径。论坛包括1个主论坛、1个闭幕论坛和5个平行分论坛。闭幕论坛主题是中国科技园区三十年与面向未来的创新城市;平行分论坛分别是2018盛景全球创新大奖暨产业互联网创新论坛;创新企业家论坛:“人工智能与创新生活—中关村企业家与世界企业家对话”;“全球化创新与人才战略”;知识产权论坛:“创新合作&知识产权运营”;新供给论坛:“创新引领供给侧改革”。

北京市副市长殷勇、中国科学院副院长相里斌、科技部火炬中心主任张志宏等领导出席论坛。2014年诺贝尔化学奖获得者、马克斯普朗克生物物理化学研究所所长斯特凡·黑尔,小米科技公司董事长雷军,大英帝国司令勋章获得者、英国皇家工程学院院士、恩智浦半导体公司董事长彼得·邦菲尔德爵士,中国科学院院士、美国国家科学院外籍院士、西湖大学校长施一公等来自10多个国家和地区的著名科学家、企业家、投资人发表了主旨演讲。

通过参加本次论坛,对市转型发展投资公司下一步推动高新技术产业基金、现代服务业基金的落地以及相关项目的孵化与培育具有十分重要的借鉴意义。

论坛期间,市转型发展投资公司还与盛景嘉成、伊泰集团就下一步项目合作等事宜做了深入交流。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司