市城投集团与大路煤化工基地管委会签订工业固废处理合作框架协议
───
发布时间:2018-12-03 17:02     作者:赵健     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

11月30日,市城投集团与大路煤化工基地管委会在康巴什举行工业固废处理合作框架协议签约仪式,共同签订了总投资约21亿元的工业固废处理合作框架协议,合作期限为17年,项目主要涉及Ⅰ类、Ⅱ类工业废渣及高铝灰渣等填埋处理和资源化利用。

签约仪式上,大路煤化工基地管委会提到,园区的发展是以项目为基础,特别是对于大路工业园区这样的国家级的现代煤化工产业聚集区来说,不断完善配套服务,努力改善营商环境,切实保障项目运行,是园区始终坚守和努力的工作方向,此次大路园区渣场项目的建设,对于满足大路工业园内工业项目固废处理需求,全面推进国家级煤化工及清洁能源生产示范基地建设,和实现超千亿元产值园区都具有重要意义。市城投集团表示,市城投集团作为市直国有企业,是全市基建投资和建设的主力军,近年来在环保领域投资发展成绩显著,在此次项目遴选中更是凭借过硬的技术和实力成功中标渣场项目,实至名归。希望双方能以大路渣场项目为载体,深化合作,携手共创新辉煌。大路煤化工基地管委会将像对待工业企业一样搞好服务、营造优质营商环境,全力配合好把渣场如期高质量运行起来,同时将严格要求园区相关部门,切实加大支持力度,提高办事效率,实现对渣场项目建设的全程跟踪服务,为园区基础设施配套建设进一步完善,也为市城投集团在大路工业园的环保项目顺利实施搞好保障。

市城投集团表示,大路煤化工基地是内蒙古自治区规划的重点工业园区之一,更是自治区煤化工产业发展的排头兵,市城投集团此次与大路煤化工基地管委会共同深化环保领域合作,可以说是强强联手、互惠合作,这也标志着市城投集团在环保产业领域迈出了更加坚实的步伐,对于今后公司转型发展和综合竞争力提升具有重要意义。希望通过此次战略框架协议的签订,双方能在工业固废处理和资源化利用等方面有更深层次、更广领域的合作市城投集团将全力做好项目的投资建设和运营管理,抓进度、提质量、保安全,让工业固废处理项目在201910月完全具备排渣能力,同时市城投集团将高度重视环境保护,在项目运营期内精心组织、科学管理,项目建设成让园区放心,企业受益,社会满意的良心工程和周边示范性项目,为地区经济发展和环境保护做出相应贡献。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司