市城投集团圆满完成档案数字化工作
───
发布时间:2018-12-06 09:38     作者:贺轩     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,市城投集团根据本企业实际情况坚持以流程标准化、管理制度化为抓手,推进档案数字化工作。

首先是整理工作抓得“紧”。进一步规范档案整理工作,采取有效措施整理积存零散档案,对档案室库存档案进行全面复查,及时纠正存在的问题,确保所有档案编目准确,整齐规范,调阅方便。截至目前分别对管理类档案688份、基本建设类档案226项、财务类档案203本进行整理编目。其次是安全保密抓得“严”。档案室使用符合安全要求的建筑材料和技术设备,按照档案业务规范中档案库房十防要求,配备基本的档案安全保管设施设备,完善档案库房的保管条件,使档案完整与安全,严把档案利用安全关,切实抓好档案信息数据的安全保障工作。第三是数字工作推进“实”。推进电子文件全文上传管理,尤其是做好具有永久保存价值的电子文件的收集管理、安全保存和合法利用工作,进一步提高档案信息资源利用效率。第四是业务工作抓得“精”,2018年档案专职人员参加了市档案局举办的档案业务培训班,不断提高档案人员的责任意识和业务水平。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司