诚泰公司扎实推进项目建设 棋盘井城市管网全面升级
───
发布时间:2018-12-05 16:38     作者:庞博     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

11月末,由鄂尔多斯诚泰建设有限公司建设的棋盘井污水管网改造工程全面完成冬季停工收尾工作,主要路段管网改造基本完工。

该工程覆盖棋盘井镇区内多条市政道路,已获批管网改造路段总里程约4500m,是鄂托克旗一项重要的民生工程。2018年9月,项目开工,诚泰公司鄂托克旗项目部人员第一时间进驻硅电大街、纬三街、鑫通街路污水管网改造施工现场,发扬五加二、白加黑的精神,克服重重困难,加快推进项目建设。施工过程中,约有2771m管网位于市政道路下方,需在铺设管网前拆除原有沥青混凝土路面,改造完成后重新摊铺。实际困难面前,诚泰公司项目部狠抓工程质量、安全管理,合理制定施工方案,克服周边居民区众多、施工布置困难等问题。为了最大程度降低施工对当地居民的日常出行生活的影响,部分管道工程选择在夜间施工,并采用“分段开挖,分段铺设,分段填埋、分段硬化”的施工安排。

截至目前,工程进展顺利,项目部共完成污水管网铺设3455m、市政路面浇筑1660m,完工路面承载力、压实度、稳定性均达到通车标准,项目整体施工进度为75%。

工程整体完工后,棋盘井镇区污水处理能力将得到全面提升、镇区人居条件将得到进一步改善,为今后棋盘井经济社会高质量发展,奠定良好基础。

 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司