服务只是起点,满意不是终点——鄂尔多斯国际机场物业服务品牌的“蝶变”之路
───
发布时间:2018-12-29 16:34     作者:王琴     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

我们一直在努力,我们一直在探索,我们一直在成长!普通的我们不断在蝶变中以专业化的优质服务,实现品牌升级、服务升级和经营创新。

伴随着经济发展的主旋律,鄂尔多斯市的物业管理市场也在不断扩充和升级,但本土物业企业,无论从市场份额还是服务水平以及管理经验来说,都远远落后于外来企业,尤其是来自物业市场成熟的南方企业。如何在这样的市场环境中生存和发展下去,俨然成为本土物业管理企业目前面临的最大考验。

鄂尔多斯国际机场物业公司怀揣着创新求变的热切愿望,风雨兼程地一路走来--在新形势中探索,在新常态中创新,在新机制中提升,在新战略中崛起,在新变化中成长,经历了一次次全新的蜕变,完成了一次次华丽的转身。

鄂尔多斯机场物业有限公司作为鄂尔多斯机场管理集团有限公司的全资子公司,自2012年成立以来,主要负责鄂尔多斯国际机场的物业管理工作。作为管理型公司,怎样在做好管理工作的同时,具备向外拓展能力,成为公司的最大挑战。

向精细化服务转变--基于物业公司面临的考验与挑战,从2016年开始,物业公司主动调整定位,适应市场发展,坚持基础服务做好、做精、做细的原则,创新“管家”式服务,建立并逐步完善适应公司发展的物业管理体系,探索“物业+互联网”管理模式,依托云管家APP平台,在物业管理中实施全面精细化管理,实现了现场管理的可视化,提高工作效率的同时使各项管理工作标准化、规范化、科学化。在 skytrax及ACI旅客满意度调查、民用机场服务质量测评中,机场物业满意度始终名列前茅,旅客的满意折射了服务的诚意。一系列的调整、改革、创新,为物业公司下一步参与市场竞争,实“走出去”的目标,打下了坚实的基础。

向多业态经营类型转变--物业公司在市场拓展方面始终坚持“拓展一个管好一个”的原则,从公司管理、服务品质、经营模式和手段等方面全方位发力,多措施并举,致使公司运行稳中向好,经营质量和效果明显改善。2017年顺利承接了鄂尔多斯空港燃气有限公司与鄂尔多斯空港园区大数据物业服务项目,初步物现了“走出去”的战略目标。2018年5月,物业公司又顺利承接了康巴什第一小学(东校区)物业服务项目,优质的服务与良好的市场口碑,是物业公司向外拓展秉承的原则和努力的目标。8月又顺利承接了康巴什第一中学(东校区)、康巴什第一小学两个物业项目,物业公司通过良好的内部管理树立了良好的企业形象与声誉,一个又一个项目的承接,说明物业公司用专业赢得了市场

由于长期以来对规范化管理、精细化服务的不懈追求,物业公司已基本形成了一个以标准为内涵、以制度为保障的公司发展框架。早在2016年物业公司就首次通过质量、环境、职业健康安全管理体系认证,并顺利通过2017年和2018年度年度审核。2017年荣获鄂尔多斯市“优秀物业企业”的荣誉称号;2017年荣获鄂尔多斯市第三届物业管理服务技能大赛二等奖,单项比赛中秩序综合技能荣获二等奖,智慧物业技能、客户服务技能及居家服务技能荣获三等奖;2018年荣获鄂尔多斯市第四届物业管理服务技能大赛团体三等奖。

今天的物业公司通过参与市场竞争,顺利承接物业服务项目,业务拓展能力逐步提升,逐步由一个单纯管理型企业转变为具备经营创收的综合类物业服务企业。几年来,物业公司由委托管理到自主管理再到承接物业服务项目,一直“改善质量,提升品质”为着力点坚持服务创新,注重品牌创建通过实施精细化管理在物业品质管理、品牌创建等方面摸索出一条属于自己的物业管理之路。物业人怀匠心、做匠人,将物业服务做到极致,使物业管理在品牌化、专业化、规模化的发展道路上迈上了新台阶。

后续,物业公司将继续围绕物业公司肩负的两种使命,一方面持续做好机场运行的“好管家”,持续进行物业管理专业研究与探索,借此不断提高服务质量;另一方面通过品牌建设在行业中赢得属于自身的竞争力和发展力,秉承“专业化服务、市场化经营、品牌化发展”的思路,更多参与市场竞争,进一步扩大市场份额,积累管理经验,提升服务水平,创造更好的经济效益及社会效益,为鄂尔多斯国际机场物业管理市场化、规范化作出积极贡献。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司