艰难困苦玉汝于成 真抓实干终迎彩虹——三新铁路公司实现开通运营首盈新跨越
───
发布时间:2019-01-04 16:07     作者:郑爽     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

2010年,三新铁路公司以有效工期 21个月、公里造价1015万元的突出建设成绩建成投入运营,受周边上海庙能源化工基地和宁夏宁东能源化工基地内重大工业项目推进放缓等客观因素影响,运营初期运量一直低位徘徊, 历经了8年的“艰难困苦”,公司股东对三新铁路公司的区位优势和发展潜力坚信不疑,在2014年增资2.2亿元帮助其度过难关,全体三新人逆势图强,秉承“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”的发展理念和实干精神,终于在2018年迎来了“玉汝于成”的发展新跨越,实现了开通运营以来的首次盈利。

截止2018年12月31日18:00,公司本年累计发送货物764.1万吨,实现营业收入1.47亿元,本年利润总额1050万元。与2017年相比,运量增加了259.5 万吨,增长了51.4 %;营业收入增加了4322万元,增长了41.6%,从上年亏损4166万元转为实现盈利1050万元,盈利(减亏)同比增加5216万元。较董事会确定的本年运输目标相比,运量超额完成84.1万吨,营业收入超额完成1860万元,同时,在董事会确定的亏损控制指标1000万元的基础上,跨越盈亏平衡点实现了1000万元的利润,用数字刷新了历史,用行动打了一场漂亮的扭亏“翻身仗”。成绩的取得凝结汇聚着三新人不舍昼夜的辛勤付出,运量增加了50%,人员只增加了10%,4台机车累计走行468537公里,20位乘务员累计执乘2277趟,合计118749 小时,调车列检接发车调度命令2145个,运量低迷时的积极营销,环保高压时的全员攻坚,洪水来临时的严防死守,运量突增时的紧张忙碌,共同铸就了这场漂亮的扭亏“翻身仗”!

2019年,站在新的起点上,三新铁路公司全体职工更加信心百倍,这信心来自于国投集团持续强劲的大力支持和发展引领,来自于公司2018年实现盈利的业绩基础,来自于公司不断厚植的人员、设备、设施等发展基础,来自于公司对2019年宏观经济走势的积极研判,更来自于全体三新人多年来练就的踏石留印、抓铁有痕的实干精神。

2019年,公司将围绕运量突破800万吨、收入实现1.5亿以上、利润超过2000万元的总目标,内挖潜力,外拓市场,上下同欲,蹄疾步稳地开创更加美好的三新事业,让有志者在这里逐梦成功,让奋斗者在这里收获幸福和温暖!

 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司