鄂尔多斯国际机场
开通又一国际新航线
───
发布时间:2019-01-12 10:28     作者:赵紫阳     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

1月7日,一架航班号为MKR982搭载着194名旅客的飞机从鄂尔多斯国际机场腾空而起,飞往世界七大奇迹之一吴哥窟所在地柬埔寨暹粒,标志着鄂尔多斯首条直飞柬埔寨暹粒的国际航线首航成功。

据悉,该航线由柬埔寨澜湄航空有限公司运营,空客A321机型执飞,航线采取旅游包机形式,每周一班,最多提供214个座位。该航班具体时刻为:19时从柬埔寨暹粒起飞,23时45分到达鄂尔多斯国际机场;次日0时45分从鄂尔多斯机场起飞,5时10分到达柬埔寨暹粒,单程空中飞行时间约为4.5小时(以上时间均为当地时间)。

自“北方之路”航线网络品牌打造以来,鄂尔多斯国际机场出入境旅客得到快速发展,2018年国际旅客吞吐量达7.8万人次。此次开通的鄂尔多斯至柬埔寨暹粒航线,将成为我市又一条通往东南亚国家的直飞航线,对扩大鄂尔多斯机场国际航线规模,推动我市与国际城市之间的经贸与文化交流发挥重要作用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司