个人信用天骄分即将落地 影响身边每个人
───
发布时间:2019-02-27 15:58     作者:郑爽     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,市发改委印发了《鄂尔多斯市个人信用天骄分评价管理办法(试行)》,并于3月15日正式生效施行。办法的出台对推进我市个人诚信体系建设工作具有重要意义,同时,也是大公鄂尔多斯市信用信息服务公司在2018年4月份成立以来首个信用应用产品—“个人信用天骄分”落地。

天骄分从基础信息、守信激励、失信违约三个维度将对“东阿康”核心城区21万市民卡用户进行全方位、立体式信用画像,并从金融消费、公共生活、用信行为、司法信用等维度,准确记录个人信用生活,将成为我市市民的信用名片。市民可通过“信用鄂尔多斯”APP和市民卡查询个人信用分值。

一卡联通、全民参与,应用带动、奖惩并重,天骄分将广泛应用于个人求职、租赁、金融服务、就医、出行、旅游、绿色通道等领域,真正使“守信者一路绿灯,失信者处处受限”,构建良好信用生态,将信用惠民落到实处。下一步,大公鄂尔多斯市信用信息服务公司将切实找准地方信用建设的突破口、主抓手和着力点,努力当好社会信用体系建设的催化剂,助推我市社会信用体系建设快速健康发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司