当前位置:首页>信息公开目录>正文
 索 引 号  011727694/2019-10249 信息分类
发文机关 鄂尔多斯市教育体育局
标    题 鄂尔多斯市教育体育局关于下放一类甲级幼儿园评定管理权限的通知
文    号 鄂教体托幼发〔2019〕4号 成文日期 2019-06-17
鄂尔多斯市教育体育局关于下放一类甲级
幼儿园评定管理权限的通知
───
鄂教体托幼发〔2019〕4号

各旗区教育体育局:

为深化教育“放管服”改革,创新监管模式,经市教育体育局局务会议研究,决定下放一类甲级幼儿园评定管理权限。现就有关事宜通知如下:

2018年鄂尔多斯市教育局制定下发了《关于下放幼儿园一类乙级及以下类级评定管理权限的通知》(鄂教托幼发〔2018〕6号),文件规定:幼儿园一类乙级及以下类级评定管理工作由旗区教育教体局负责。在此基础上,将幼儿园一类甲级类级评定管理工作也下放至旗区。至此,旗区负责一类甲级、一类乙级、二类甲级、二类乙级幼儿园类级评定管理工作。市教育体育局负责市级示范园评定和自治区示范园的初评工作。2019年申报一类甲级幼儿园的,旗区教育体育局抓紧组织评定。从2020年起,各旗区务于每年4月20日前完成一类甲级及以下类级幼儿园评定并将结果报市教体局备案,同时做好市级、自治区级示范幼儿园申报工作。

各旗区教育体育局要结合本地区学前教育改革发展实际,认真做好区域内幼儿园的发展规划和类级建设规划,严格按照《鄂尔多斯市教育局关于下放幼儿园一类乙级及以下类级评定管理权限的通知》相关规定,有计划地科学推进幼儿园类级建设工作。充分发挥类级评定的引导、监督、管理作用,逐步建立健全幼儿园类级建设可持续发展机制。市教育体育局每年监督抽查旗区评定情况,并纳入教育综合督导评估体系。各类级幼儿园要强化自我管理,以类级建设工作为契机提高保教质量,走质量立园、质量兴园的内涵式发展道路。

鄂尔多斯市教育体育局

2019年6月17日


分享到:0
打印〗〖关闭
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司