当前位置:首页>信息公开目录>正文
 索 引 号  581797395/2019-10316 信息分类
发文机关 城市管理综合执法局
标    题 中共鄂尔多斯市城市管理综合执法局党组关于进一步落实禁止干部职工违规从事营利性活动或在企业兼(任)职规定的通知
文    号 鄂城执党发〔2019〕25号 成文日期 2019-08-27
中共鄂尔多斯市城市管理综合执法局党组关于进一步落实禁止干部职工违规从事营利性活动或在企业兼(任)职规定的通知
───
鄂城执党发〔2019〕25号


市局各科室,各直属单位:

为进一步从严管理干部职工,根据中央有关规定和上级通知要求,现就关于禁止干部职工违规从事营利性活动和在企业兼(任)职有关事项通知如下:

一、进一步明确相关制度规定

根据《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》、《中共中央组织部关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》等法规制度的规定,禁止公务员从事或者参与营利性活动、在企业或者其他营利性组织中兼任职务;公务员离职后在规定期限,不得到与原工作业务直接相关的企业或者其他营利性组织任职、不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动;禁止事业单位人员违反国家规定,从事、参与营利性活动或者兼任职务领取报酬;严禁党员领导干部利用职权或者职务上的影响,为本人配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人的经营活动谋取利益。全体干部职工要认真学习、严格遵守相关规定,自觉筑牢思想防线,做到廉洁自律。

二、进一步巩固警示教育效果

今年3月份,根据市纪委监委派驻市城乡建设委员会纪检监察组交办的问题线索和监察建议,市局对所属4名公职人员参与从事营利性活动或在企业兼(任)职情况进行了核查,督促该4名同志及时办理退出手续,并依法依规对1名干部给予了政务处分。市局专门针对此情况组织了警示教育,各单位、各科室要抓好警示教育内容的传达落实,把相关规定要求传达到每一个人,杜绝此类情况再次发生。

三、进一步做好监督防范工作

今后,将把落实禁止干部职工违规从事营利性活动或在企业兼(任)职相关规定纳入年度党风廉政建设计划,各单位、各科室以及各党支部应加强日常管理和监督,做到警钟长鸣,常抓不懈。干部职工要把执行禁止干部职工违规从事营利性活动或在企业兼(任)职相关规定情况纳入个人总结报告内容,加强自律,自觉接受组织和群众监督。

8月底前,市局将对全局干部职工违规从事营利性活动或在企业兼(任)职情况开展一次排查,今后每年排查一次,对排查出的问题将严格按照相关法规制度处理。各单位、各科室要切实担负起管理和监督责任,二级单位每季度以表格形式向市局上报本单位执行禁止干部职工违规从事营利性活动或在企业兼(任)职相关规定情况,并建立相关台账。

                                                                 中共鄂尔多斯市城市管理综合执法局党组

                                                                       2019年8月27日


分享到:0
打印〗〖关闭
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司