当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
鄂托克旗人民医院联合育英社区开展过敏季多学科义诊暨2019年“世界哮喘日”公益活动
───
发布时间:2019-05-10 15:05     作者:王嘉曼     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

哮喘是呼吸系统常见病,影响各年龄段人群。全球哮喘患者约3亿人口,每20人中就有一人患有哮喘。为帮助鄂托克旗广大居民提高对哮喘的认识、改善哮喘患者的生活质量,5月7日上午,鄂托克旗人民医院以“国际哮喘日”为契机,联合育英社区开展过敏季多学科义诊暨2019年“世界哮喘日”公益活动。

活动安排在育英社区的活动中心内,由党支部牵头,内二科、儿科、中医科、五官科配合,协调医院多名医护人员参与了本次义诊活动。活动期间,医护人员组织居民有序的进行肺功能监测,向大家强调早发现、早治疗、早预防对哮喘控制的重要性,并为到场居民发放宣传资料,现场气氛热烈,得到了广大居民的一致好评。

本次义诊活动为广大居民做了一次非常有效的科普宣教,使大家掌握了一些关于哮喘疾病预防治疗等方面的知识,提高对哮喘的重视,对树立正确的治疗观念有着积极意义。

近年来,鄂托克旗人民医院以“爱牙日”、“爱眼日”等各类健康日为主题,积极开展大型义诊活动,主动为大家的健康“把关”,为鄂托克旗广大居民身心健康保驾护航。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司