当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
市妇幼保建院开展第29个“全国助残日”公益爱心活动
───
发布时间:2019-05-18 11:50     作者:郭冰青     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

今年是第29个全国助残日,5月16日,鄂尔多斯市妇幼保健院儿童康复中心携手爱心企业举办了以“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”为主题的全国助残日爱心午餐公益活动。爱心企业为40多名特殊儿童及其家长准备了丰盛的爱心午餐,并将儿童文具、课外读物、教学用具等爱心物品交到孩子们手中。

残障儿童群体同正常儿童相比,因生理、心理等方面的疾病和缺陷,其身体发育、精神和心理发育等方面都存在较大差距,需要全社会给予更多的关心帮助和支持,开展全国助残日活动,对于大力弘扬人道主义思想,激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围具有重要意义。

市妇幼保建院儿童康复中心是医院重点临床科室之一,中心是集医疗服务、康复训练、教育教学、健康筛查于一体的残疾儿童综合服务机构,主要为智障、脑瘫、孤独症、唐氏综合症、多动症、脑发育不良等特殊儿童实施检测、康复训练与特殊教育等服务。康复中心自成立以来,已为数百名残障儿童提供康复服务,并成功将近20名残障儿童转入普通学校就读,得到了社会各界的一致认可与高度评价。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司