当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
让公园成为鄂托克旗乌兰镇市民健身游憩清凉避暑的圣地
───
发布时间:2019-06-27 09:19     作者:齐建东     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

这个夏天,走进乌兰镇各公园,树木幽深、水波涟漪,园内三三两两结伴而行的游人、情侣、追逐嬉笑的孩童。炎热的夏季,清爽舒适的环境使公园成为居民避暑清凉、健身游憩的圣地。

2019年为提升公园广场服务功能,提高绿化景观品质,巩固和深化国家园林县城创建成果,全面完成旗委、政府下达的绿化建设任务。从4月份开始,旗园林绿化局对乌兰镇各公园广场服务设施和绿化景观进行改造升级和新建,主要针对公园设施陈旧破损、树木地被老化、服务功能缺失等方面进行完善。

首先是绿化景观植物的更新替换。为提升绿化景观效果,园林绿化局重点对苏里格街心公园、生态植物园内、苏里格街、东出口、桃力民路等多处地被植物和树木进行更新替换,有针对性的进行地形营造、地被替换、树种丰富等,目前已提升改造面积约15万平方米。

其次是铺装硬化和服务设施的维修。主要对硬化铺装、花坛树池、喷泉跌水、座椅雕塑、灯具灯箱、健身器材等基础设施的维修。2019年重点对乌兰宫广场、乌兰湖恐龙文化公园、西鄂尔多斯文化主题公园内各类设施进行维修。

最后是完善服务功能。2019年计划完成生态植物园体育场、儿童活动区的建设,新建西鄂尔多斯路带状公园和丁香园2处公园,同时在各公园广场增设了自动售货机,举办了牡丹文化节等服务群众文化活动。

提升改造和精细化管理的实施,使公园广场环境更加干净、舒适;景观更加靓丽、美观;设施更加完善、亲民;给乌兰镇市民创造了一个更加宜居宜业的人居环境,下一步,旗园林绿化局将继续加快提升改造项目的实施,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司