当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
鄂托克旗王爷府修缮工程正式启动
───
发布时间:2019-06-27 09:20     作者:苏雅拉图     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年6月26日上午,经鄂托克旗人民政府和相关单位历时两年的筹措,鄂托克旗文化和旅游局、文物保护管理所多次组织协调相关部门,经市文物部门批准,鄂托克旗王爷府保护修缮复原工程正式启动。内蒙古苏勒德文物古建筑设计有限公司、鄂托克旗文化和旅游局、文物保护管理所相关领导和干部职工参加了启动仪式。

鄂托克旗王爷府位于鄂托克旗乌兰镇乌仁都西街东侧,建于清光绪八年(1882年),占地面积4000余平方米,是我旗保存较好的王爷府,其建筑规模、技艺独具民族地域特色,有着特别重要的历史研究价值,2013年被公布为市级重点文物保护单位。

修缮后的鄂托克王爷府会成为鄂托克地方历史文化、民俗的传承载体,将承载着一代代鄂托克人的文化记忆。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司