当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
鄂尔多斯市“健康家庭行”小儿推拿健康知识讲座在鄂前旗举办
───
发布时间:2019-06-19 11:04     作者:李春芳     来源:鄂尔多斯市卫健委      【字体: 】 【打印】【关闭

6月18日,鄂尔多斯市“健康家庭行”小儿推拿健康知识讲座在鄂前旗举办。旗卫健委相关人员,旗早教中心相关负责人、幼儿家长参加讲座。

鄂尔多斯市康和中医馆小儿推拿中心主任、鄂尔多斯市小儿推拿协会会长就小儿推拿的基本手法及小儿常见病手法实际操作方式为大家进行讲解。康和中医馆老师详细介绍了脾经、肾经、揉胶经、捏肾小儿推拿保健穴位的作用、优点和适应症及小儿推拿的技术要领、特点、操作原则以及推拿前的准备和注意事项,并具体演示和讲解了小儿发热、厌食、便秘等常见疾病的清天河水、六腑、三关穴位日常护理和治疗所需要的小儿推拿穴位处方。这些方法简单、好用、易于掌握,受到家长们的高度关注和一致好评。

本次共有80余名幼儿家长参加,发放健康宣传资料80余份。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司