当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
准格尔旗红十字会实现首例遗体捐献并举行告别仪式
───
发布时间:2019-07-26 15:07     作者:王遥     来源:鄂尔多斯市红十字会      【字体: 】 【打印】【关闭

刘美鲜生前是一名优秀教师,又是一名最有爱心的女士,一生省吃俭用,资助了40多位贫困孩子,不图名不为利,无怨无悔!遗憾的是,刘美鲜老人终身未婚,没有亲人,这么多年与曾资助过的郭艳丽以干妈干女儿相称。但上天跟这个善良的人开了一个玩笑,2018年9月13日,刘美鲜被查出患有肝癌,生病后,她在思考一个问题:如何回报社会对他的关爱?她决定以捐献遗体的方式为自己的生命画上句号,为祖国的医学事业做点贡献。2019年5月14日,在干女儿郭艳丽的陪同下填写了捐献申请表。生前把光和热都奉献给了教育事业和孩子们,死后你又以特殊的方式,把自己的遗体奉献给了医学事业!这种崇高的精神是多么的伟大!7月17日凌晨2时许,在准旗中蒙医院,饱受病痛折磨的刘美贤老人静静地走完了生命里最后的时刻。家人遵循她生前嘱咐,将老人的遗体无偿捐献,用于国家医学教育和科研事业。当天上午,准旗红十字会工作人员和包头市红十字会工作人员第一时间来到准格尔旗中蒙医院与捐献者家属见面并顺利完成了遗体捐献交接工作,完成了老人生前的夙愿。包头市红十字会业务科科长高奇说:“刘美鲜老人的生命,将以另外一种方式延续,遗体将成为包头医学院学生的‘大体老师’,用于临床外科系统等手术培训及教学研究。作为医学生的第一个‘手术’患者,医学生更是带着敬畏之心不断练就自身医术。遗体捐献对于医学院医学教学,医学科研这方面起到一个非常大的促进作用,在此,我们非常感谢刘美鲜女士和家属做了这个了不起的决定,刘美鲜的遗体会第一时间进行防腐处理。”

2019年7月17日,准旗红十字会工作人员参加了刘美鲜同志的遗体捐献仪式。无数人为她深深鞠躬,驻足默哀,向这伟大的人民教师致敬,以感谢她的无私付出和无私奉献,她用她的全部诠释了人生的意义。愿你一路走好,愿天堂里没有病痛,愿你的心愿能够变成现实,医学能够有更好的发展,不再有治不好的疾病!

 
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司