当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
鄂托克旗民政局加强对苏木镇社会救助工作的监督检查
───
发布时间:2019-08-29 17:02     作者:满都日娃     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂托克旗民政局高度重视困难群众生活保障,抓住新时代“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”工作重点,履行好“基本民生保障、基层社会治理、基本民生服务”工作职责,8月15日开始低保办工作人员对六个苏木镇社会救助工作进行了监督检查。重点检查现阶段最低生活保障、临时救助等社会救助工作的申请受理、入户调查、民主评议、审核公示等各个程序的开展情况,现场下达社会救助检查通知书,指出了苏木镇在社会救助工作中存在的问题,并整改要求及社会救助档案管理进行了指导,对存在的问题给予纠正。

鄂托克旗民政局利用十天的时间有力增强了各苏木镇在低保等社会救助政策执行中的规范化意识,促进了苏木镇提高社会救助工作规范化管理水平。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司