当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
鄂尔多斯市10.17“扶贫日”联合宣传活动举行
───
发布时间:2019-10-18 09:21     作者:刘柏霆 冉娃迪     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年10月17日是我国第六个“扶贫日”,也是第27个国际“消除贫困日”。当天上午,由市精准脱贫攻坚工作领导小组主办的鄂尔多斯市10.17“扶贫日”联合宣传活动在康巴什区双驹广场举行。副市长刘建勋出席活动并致辞。市政协副主席乌兰出席。

刘建勋在致辞中首先代表市委、市政府,向辛勤工作在扶贫开发各条战线上的同志们表示亲切的问候,向长期以来关心、支持鄂尔多斯市扶贫开发事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

刘建勋指出,鄂尔多斯市历届党委、政府高度重视扶贫工作,特别是党的十八大以来,市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格执行现行扶贫标准,不断完善五级书记抓扶贫的责任机制,全市精准脱贫攻坚战取得重大成效。各级各部门要进一步夯实脱贫攻坚责任,加快脱贫攻坚步伐,推进解决“两不愁三保障”突出问题,凝聚脱贫攻坚社会合力,深入实施巩固脱贫成果的各项措施。希望社会各界人士和广大人民群众,积极参与脱贫攻坚,关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,营造全面打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,为全面建成小康社会贡献力量。

据了解,我市今年扶贫日活动的主题是“你我同行,扶贫济困”。活动当天还宣读了“扶贫日”倡议书,部分企业、驻村第一书记和贫困户代表作了发言。期间还举行了扶贫文艺演出和健康义诊活动。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司