当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
今年鄂尔多斯市终霜冻出现时间较去年偏晚
───
发布时间:2019-05-15 08:58     作者:张彩云     来源:鄂尔多斯市气象局      【字体: 】 【打印】【关闭

5月13日清晨,鄂尔多斯市各旗区最低气温降至零下2.1~1.7℃,地面最低温度降至零下4.9~零下0.4℃,出现全市范围内的霜冻。据气象部门预计,此次霜冻为鄂尔多斯市春季最后一次霜冻,俗称“终霜冻”。今年终霜冻出现的时间较去年推迟7天以上,其中达拉特旗和准格尔旗推迟的时间达27天。

另据市农牧业局农情统计,目前我市大田作物玉米近100万亩已经出苗。由于玉米为喜温作物,此次霜冻对出苗玉米造成了不同程度的损伤。农业气象专家提示,各地区应加强农田田间管理,尽量促进作物恢复生长,若不能恢复生长,应及早补种。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司