当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
鄂托克前旗农牧局开展春季果树病虫害防治工作
───
发布时间:2019-05-14 17:10     作者:高树海 陈晓峰     来源:鄂尔多斯市农牧局      【字体: 】 【打印】【关闭

 果树病虫害防治工作,是提高产量,保证果品质量的一项重要措施,特别是春季病虫害防治更是关键,对全年的病虫害防治必将起到事半功倍的效果。

为增强农牧民发展经济林积极性,提高果品产量与品质。旗农牧局组织经济作物站技术人员从于3月份开始,深入各镇嘎查村,结合果树修剪技术指导工作,了解情况,调查病情,广泛宣传春季防治病虫害技术,引导果农做好防治工作。

技术人员建议:采取修剪病虫枝、刮老皮、清园、树干涂白、树下覆膜等人工防治方法和已发生病虫害后化学药物防治方法,对果树系统地进行一次果树病虫害防治,尽最大努力减轻病虫危害,切实保证果农增产增收。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司