当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
鄂托克前旗全面督查农业生产社会化服务项目实施情况
───
发布时间:2019-05-14 17:10     作者:越娟     来源:鄂尔多斯市农牧局      【字体: 】 【打印】【关闭

当前,正值春耕春播的关键时期。为扎实推进农业生产社会化服务项目的全面实施,鄂托克前旗农牧局相关负责人深入项目实施嘎查村,实地督查农业生产社会化服务项目工作开展情况。

督查组一行仔细查阅了农业生产社会化服务合同等相关资料,详细询问服务组织负责人项目进展情况,并深入到田间地头走访服务对象,查看农机作业质量,并对农户进行技术指导。

鄂托克前旗2018年社会化服务项目在敖镇、上海庙镇、昂素镇3个镇6个嘎查村实施,涉及服务面积2.7万亩。截至目前,合同签订工作已完成,完成春耕面积2.3万亩,春播面积1.5万亩。预计5月上旬完成计划面积的所有春耕、春播服务。

督查组指出,推进农业生产社会化服务工作是推进农业供给侧结构性改革的一项重要举措,具有提高作业效率、实现标准化种植、改善农业生产条件,减轻对农田和周边生态环境的污染等重要意义。服务组织要规范实施程序,做好服务作业记录。并按照农作物种植、生长时间节点,加快项目实施进度,确保项目保质保量如期完成。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司