当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
鄂尔多斯细型细毛羊新品系培育选户工作全面开展
───
发布时间:2019-05-14 17:10     作者:德德玛     来源:鄂尔多斯市农牧局      【字体: 】 【打印】【关闭

我国细羊毛销售以原毛为主,国产羊毛存在着品质和细度与毛纺工业需求不一致的矛盾。国产羊毛中18微米以下(70支以上)细羊毛比例低,生产高档服装产品的超细型羊毛供不应求,每年花大量外汇进口澳毛来满足纺织生产需求。鄂尔多斯细毛羊细度主体细度21.5—18微米(66—70支纱)为主,因此培育出细度在18微米以下(70支以上)的细型细毛羊品系是有完全必要而且切实可行的。

5月7-10日,鄂尔多斯市农牧业科学研究院畜牧研究所同乌审旗农牧局深入细毛羊主产区牧户实地调查细毛羊养殖情况,并进行个体鉴定,现场采集毛纤维细度测试样品,将在实验室进行测试。

鄂尔多斯细型细毛羊新品系培育将通过营养调控技术和超细型澳洲美利奴优质种公羊的引进,结合家畜育种技术和现代高新生物技术,对现有偏细型细毛母羊进行导血改良,从而提高羊毛细度,加快优质细型细毛羊的开发。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司