当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
杭锦旗“六个一”“六配套”构建农企利益联结新模式
───
发布时间:2019-06-11 09:54     作者:郑建平     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

杭锦旗创新推进农企利益联结机制,“六个一”“六配套”构建农企利益联结新模式,形成了一套可复制可推广的利益联结机制新做法。

一是实施龙头企业“六个一”提升工程。按照规模发展、示范引领的思路,通过贷款贴息、项目支撑、企业自主的方式,每个产业扶持一个龙头,每个龙头都要按照“田园综合体”的建设要求打造一处示范基地,创建一个叫得响的品牌,健全“龙头企业+合作社+农牧户”的利益联结模式,形成产业互动、多方共赢、良性发展的农企利益联结新模式,引导支持龙头企业“创建一个基地、振兴一个产业、打造一个品牌、引领一个合作社、创新一个扶持模式、造福一方百姓”。

二是强化服务保障“六配套”。配强一支工作队、出台一批扶持政策、搭建一个交易平台、完善一套档案、整合一批项目资金、健全一套考评机制,为农企利益联结发展壮大提供有力保障。

截至目前,全旗33个市级以上龙头企业全部开展了利益联结机制,联结户数达到19333户次,覆盖人口43427人次,占农牧业人口总户数57%,农牧民来自利益联结机制中的收入达到4255元。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司