当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
今年春季我市5月大风扬沙最多 约占整个春季的一半
───
发布时间:2019-06-04 15:49     作者:何晨     来源:鄂尔多斯市气象局      【字体: 】 【打印】【关闭

气象监测数据显示,今年春季(3月至5月),我市伊金霍洛旗、鄂托克旗、杭锦旗出现14~18次大风,其他监测站出现3~10次大风,大风平均出现次数达9.5次;各监测站都出现了沙尘天气,其中大多是扬沙,鄂托克前旗和乌审旗河南站分别出现18次和11次扬沙,其他监测站为1~5次,扬沙平均出现4.5次,各站均没有出现沙尘暴。

3月全市11个国家级气象监测站中有10个站出现大风,大风平均出现2.5次;4月有9个站监测到大风,平均出现次数与3月基本持平,为2.4次;5月大风次数明显增多,11个站均出现了大风,平均出现次数达到了4.6次,接近4月的2倍,约占整个春季大风次数的48%。

3月全市11个国家级气象监测站中有5各站出现扬沙,出现次数为1~3次,平均出现次数为0.8次;4月出现扬沙的监测站扩大到6个,出现次数为1~7次,平均出现次数为1.4次;5月11个监测站均出现了扬沙,次数为1~8次,平均出现次数为2.3次,占春季扬沙次数的51%。3月至5月,扬沙出现的次数呈增多趋势,影响范围从部分地区扩大至全市。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司