当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
上海庙镇八一村集体经济项目建成投用
───
发布时间:2019-08-12 15:45     作者:曹永 付飞飞     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,上海庙镇八一村与“百企帮百村”结对包扶企业民众劳务公司签订了合作协议,正式启动运营了村集体经济项目,标志着全镇农牧业产业链条进一步延伸,也标志着全镇嘎查村集体经济发展迈出了崭新的一步。

八一村采取企业投资建设、村集体入股分红的机制,建成农畜产品收储交易中心,该项目总投资370万元,其中八一村入股40万元,占股10%,占地总面积6333㎡,冷藏仓储能力达5000m³,可以为周边500余户农牧民和全国各地客商提供价格低廉的农畜产品分拣包装、精深加工、冷藏保鲜、收购交易等服务。仅运营日当天,该项目吸纳富裕劳动力24人,收储辣椒、蔬菜等经济作物12吨,交易额达2万元、帮助农牧民增收2000元,预计年底可增加八一村集体经济收入5万元以上。

2019年以来,上海庙镇紧紧围绕全旗“建设三个中心、打造三大基地”推进经济高质量发展的总体布局,按照“一村一品、一村一策”和“村村都有集体经济、处处都有新型经营主体”的思路,突出党建引领,充分发挥党组织负责人带头引领作用,扎实开展嘎查村集体经济“清零”行动。截止目前,研究确定了嘎查村集体经济项目17个,11个嘎查村集体经济有了稳定的增收机制,有效带动了农牧业产业发展和农牧民致富增收。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司