当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
晋陕蒙毗邻区糜子品种展示现场观摩会顺利举办
───
发布时间:2019-09-10 17:28     作者:张璐     来源:鄂尔多斯市农牧局      【字体: 】 【打印】【关闭

年初,在晋陕蒙毗邻地区糜子产业发展座谈会上,决定成立了“晋陕蒙毗邻地区糜子产业发展协作组”,由鄂尔多斯市种子管理站作为牵头单位,陕西省府谷县种子管理站、山西省河曲县农业技术推广中心、山西省偏关县农业农村局、内蒙古清水河县农业技术推广站、内蒙古准格尔旗纳林果园作为协作单位,西北农林科技大学农学院作为技术支撑单位共同组成,旨在共同促进糜子产业的发展。

2019年,协作组在山西省偏关县、河曲县,陕西省府谷县,内蒙古清水河县、准格尔旗安排了糜子品种展示,主要展示在2018年鄂尔多斯市糜子品种商品性评价试验中,筛选出的产量高、适口性好的前4名粳性糜子品种和前4名糯性糜子品种。

按照协议安排,9月2日-9月5日,鄂尔多斯市种子管理站组织协作组成员单位及展示品种的育种单位专家召开了的晋陕蒙毗邻区糜子品种展示现场观摩会,对各展示点糜子品种展示进行了田间实地观摩考察,并召开了观摩考察总结座谈会。与会人员对各展示点展示工作给予了充分肯定,并强调要做好后续工作,充分发挥展示的作用,充分促进晋陕蒙毗邻区糜子产业的发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司