当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
市农牧业科学研究院开展鄂尔多斯细毛羊饲养管理技术指导培训
───
发布时间:2019-09-10 17:28     作者:德德玛     来源:鄂尔多斯市农牧局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,市农牧业科学研究院副院长斯登丹巴应乌审旗科学技术局邀请在鄂尔多斯细毛羊主产区——乌审旗五个苏木镇开展了细毛羊饲养管理技术指导培训。

鄂尔多斯细毛羊产业是乌审旗畜牧业传统产业和优势产业之一。鄂尔多斯细毛羊经过近六十多年的培育,在综合生产性能达到全国领先水平,与澳洲美利奴相近,平均含澳血93%以上,成为“毛肉兼用、双向高产”的典型代表。目前鄂尔多斯市存栏141万只,主产区乌审旗饲养量达到126万只,是全国县域规模最大、品质最佳的优质细毛羊产业基地。乌审旗是自治区重点牧业旗县之一,年产细羊毛达4400余吨,羊肉10000余吨。在牧区,细毛羊产业收入约占牧民总收入的60%以上。

近几年,细毛羊存栏数量逐步上升,并有继续增长的好势头,给养殖鄂尔多斯细毛羊的广大农牧民进行饲养管理技术指导势在必行。斯登丹巴副院长主要围绕鄂尔多斯细毛羊概况、选种选配、繁殖技术、饲养管理、养殖注意事项等方面讲了全面、系统、配套的技术指导课,特别是着重讲授提高双羔率技术。通过授课,农牧民纷纷表示这堂课讲的很及时,受益匪浅,对即将要做的配种前后补饲、营养调控、配种技术、繁殖途径、冷季保暖、接羔保育等切实实际的环节有了基础性知识支撑,并更深刻的认识到了鄂尔多斯细毛羊的养殖前景与市场优势。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司