当前位置:首页>基本信息公开>三农信息>正文
携手共进,共创辉煌—阿尔巴斯苏木举行与鄂尔多斯羊绒集团阿尔巴斯山羊绒优质优价奖补仪式
───
发布时间:2019-09-29 09:01     作者:李敏     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步提高阿尔巴斯苏木的羊绒优质资源,实现阿尔巴斯山羊绒优质优价目的,9月27日上午,阿尔巴斯苏木与鄂尔多斯羊绒集团在希尼其日嘎嘎查隆重举行了阿尔巴斯山羊绒优质优价奖补仪式。仪式由阿尔巴斯苏木苏木党委副书记、政府苏木达孟根吉嘎素主持。

据悉,前期鄂尔多斯集团与阿尔巴斯苏木蓝原合作社的农牧民签订协议,以市场价收购阿尔巴斯优质羊绒,通过一个多月的梳理检测,根据先前的补贴标准,现享受到鄂尔多斯羊绒集团的超细羊绒补贴金额共78830元,享受补贴的羊绒共6吨,涉及18户农牧民。据计算,平均每公斤羊绒在市场价以外享受到18元补贴,单户享受的最高补贴金额达18590元。通过此次羊绒奖补办法,将有力推动全苏木乃至全旗阿白山羊产业高质量发展提供更多宝贵经验。

就更多的农牧们广泛参与到与鄂尔多斯集团的合作,苏木党委书记强调,通过此次奖补仪式,广大农牧民牢牢把握机会,主动向先行试点看齐,向优质目标靠近,养好阿尔巴斯白绒山羊,做好羊绒改良工作,助力阿尔巴斯羊绒走向高端的市场,把全苏木打造成鄂尔多斯集团优质绒源基地,努力构建企业和牧户利益双赢局面。

鄂尔多斯羊绒集团代表马伟先生说,提高羊绒品质、叫响阿尔巴斯白绒山羊品牌是我们共同的目的,鄂绒集团为了让更多的农牧民参与进来,尽快将奖补合作形成示范作用,省去中间环节,直接对农牧民进行奖补收购,让农牧民真正感受到羊绒优质优价带来的收获,从而达到企业、政府、农牧民三赢的良好局面。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司