杭锦旗持续加强经济运行分析研判力度
───
发布时间:2019-08-30 11:20     作者:郝博     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,杭锦旗不断探索新思路、新方法,多措并举持续加强经济运行分析研判力度,进一步增强对全旗经济运行的监测、预测能力。

工作中,杭锦旗不断加强团队建设,建立专项工作联络员制度,优选委内业务骨干,成立经济运行监测分析报告编研组,形成一支知全局、精业务的经济形势监测分析人才队伍。注重业务学习,通过观看《经济大讲堂》、集中讨论学、派员外出学等形式,认真学习研究经济运行分析、产业、投资等方面的政策和法规;密切关注国内外经济发展的最新动向;加深对新形势下经济运行内在规律的认识,不断提高对经济运行的研判能力。

压实工作责任,按照条线配合、股室协同,责任到人、各负其责原则,建立委机关经济运行分析研判例会制度和定期报送经济运行分析研判报告制度,形成全委上下协同联动的工作机制。聚焦关键问题,着力关注地区经济运行中苗头性、趋势性现象和特征,认真研究经济发展中制度性、深层次矛盾和问题,并将研究成果及时转化为对策措施和政策建议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司