国投集团奋力推进公路交通运输事业高质量发展
───
发布时间:2019-07-11 15:50     作者:郑爽     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

上半年,国投集团坚持稳中求进,锐意进取,优质高效推动公路交通运输事业,取得了较大的成绩。

出资企业交通投资公司紧盯年度工作重点,奋勇拼搏,锐意进取,全面提升建设项目管理水平,截至6月30日,省道31线大饭铺至龙口段高速公路路基完成总量的95%、桩基完成总量的99%、涵洞完成总量的98%,本年度完成投资2.15亿元,开工累计完成投资20.15亿元;国道338线嘎鲁图至乌兰镇段一级公路路基完成总量的95%、桥涵完成总量的89%,本年度完成投资1.99亿元,开工累计完成投资18.09亿元。同时,稳步提升经营效益,不断加强运营公路收费所管理,提升服务水平,严格落实各项收费政策,保障道路畅通。省道216线、省道26线、省道215线本年度累计征收通行费约1.18亿元,完成年初制定收费任务的65.56%,其中,省道216线累计征收通行费约9574.78万元,同比增长115.15%。多经分公司实现营业收入1424.73万元,完成年初制定的1600万元目标的89.05%,实现利润171.68万元,完成年初制定的260万元目标的66.03%。

出资企业乌阿公路公司紧紧抓住阿四线维修改造及国道338线全面施工的有利时机,通过精细化管理,提高服务质量,进一步突显了乌阿线东煤西运重载公路的地位及作用,同时,乌阿公路公司着重落实一岗双责,完善修订各项制度,形成生产和安全共管的责任保障体系,持续加大安全检查力度,成立突发事件处置领导小组,有力推动安全生产工作持续稳定发展。截至6月30日,共收取通行费4977.47万元,完成全年收费任务的55.31%,同比增长47.45%,实现利润总额1628.7万元,完成全年利润指标的77.56%,同比增长45.26%。超额完成了半年任务,各项指标较同期均有所提高。

下一步,国投集团将在现有成绩基础上,再接再厉,坚守安全生产红线,持续推动项目建设,稳步提升公路运营水平,全力推进公路交通运输事业高质量发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司