鄂尔多斯市税务局第二税务分局积极开展税收“黑名单”相关政策宣传
───
发布时间:2019-05-07 12:04     作者:韩晶     来源:鄂尔多斯市税务局      【字体: 】 【打印】【关闭

为了进一步加大税收“黑名单”工作宣传力度,国家税务总局鄂尔多斯市税务局第二税务分局积极采取措施,全面落实税收违法“黑名单”制度,营造依法纳税的社会氛围。

一是以第28个全国税收宣传月为契机,组织税源管理部门将“黑名单”相关政策宣传手册发放给辖区内企业,列举限制参加政府采购活动,限制获得政府补贴性资金,限制获得荣誉称号等与企业息息相关的惩戒措施。通过优质服务及深入交流,让企业真正受到教育,增强企业自我规范及自我约束的自主意识,把诚信纳税从一种外在约束内化为一种责任。

二是利用办税服务大厅电子屏、税企微信群等途径发布失信惩戒和守信激励措施。在整个宣传中全程跟踪,及时沟通,时时处理,切实提高纳税人的知晓率,扩大该项工作的传播力,违法震慑力及社会影响力。

今后,该局将继续发挥税收违法“黑名单”制度的重要作用,优化税收营商环境,促进社会信用体系建设。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司