伊旗渔政站组织开展渔业法律法规宣传活动
───
发布时间:2019-05-13 11:16     作者:赵光梅     来源:鄂尔多斯市农牧局      【字体: 】 【打印】【关闭

为推进渔业法制建设,推动形成“依法治渔、依法兴渔”的良好舆论氛围,营造懂法、守法的良好社会环境,把渔业法及相关法律法规深入到广大渔民心中。4月下旬以来,伊金霍洛旗渔政监督管理站认真组织开展了渔业法律法规宣传活动,确保渔业法宣传活动落到实处,收到成效。

宣传活动以《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国野生动物保护法》(2016年修订)、《内蒙古实施<中华人民共和国渔业法>办法》、《中国水生生物资源养护行动纲要》、水产品无公害健康养殖、养殖安全用药、水产品质量安全、渔业安全生产等相关法律、法规、政策及“禁渔区”,“禁渔期”的相关规定为主要内容,结合渔政管理站属地管理实际,在渔区、重要水域、渔业生产场所、集市贸易群众聚集点广泛宣传,使广大渔民群众知法、懂法、依法从事渔业生产活动。

经过渔政执法人员发放渔业法律法规宣传传单,现场详细讲解宣传单的法规内容,进一步增强了渔民的法律意识,规范了渔业捕捞秩序,推进了伊旗渔业的法制化进程,确保了渔业健康、协调、稳定、可持续发展。截止5月5日,共张贴禁渔通告,100余张,发放宣传材料4000余份,涉及社会大众1万余人。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司