减税降费“加减法” 企业发展增活力
───
发布时间:2019-06-19 18:00     作者:张娥     来源:鄂尔多斯市税务局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年以来,国家相继出台小微企业普惠性税收减免、增值税税率下调等一系列减税降费利好政策。闻令而动,苏里格经济开发区税务局持续优化税收服务,做好政策宣传执行的“加减法”,用情用心答好履职尽责、服务纳税人必答题。

宣传辅导为纳税人做“加法”。认真落实便民办税服务举措,大力开展面对面培训、点对点辅导和上门服务,持续拓展办税渠道,积极推行“个性化”辅导,精准解决纳税人、缴费人在享受减税降费过程中的“疑难杂症”,为纳税人享受税收优惠做加法。“我们是刚成立的新企业,对税收政策不太了解,特别担心对政策理解有误造成申报错误,经过‘纳税服务员’现场政策辅导和申报演示,这下政策弄懂了,申报也就没问题了,感谢税务人员对我们的耐心辅导。”在苏里格经济开发区税务局的培训会上内蒙古峰源煤业有限公司的会计张志红高兴的说道。为确保企业减税降费政策应知尽知、应享尽享,苏里格税务局有针对性的开展培训,既做到百分百全面覆盖,又做到点对点精准“滴灌”。

减税政策为纳税人做“减法”。新政策出台后,小规模纳税人纷纷表示预计税负会下降,将会获得更多的“真金白银”。2019年,税企微信群里一条关于转登记小规模纳税人的政策消息,让鄂尔多斯市天地源水务有限责任公司财务负责人范文超十分激动。他立刻拨通了税务局税收管理员电话咨询情况,“税务局的工作人员告诉我,一般纳税人转小规模纳税人标准提高到500万元,我们公司去年销售收入28.6万元,符合条件,可以及时办理。这个政策可以为我们公司剩下不少钱呢。”此次减税政策对小规模纳税人无疑是一场“及时雨”,减少了资金的占压,企业可运用的资金增多,企业负担得到缓解,更有利于企业加速发展。

减税降费政策施行以来,企业深刻感受到税务部门的“一增一减”变化,“增”的是政策培训和纳税服务的次数,“减”的是企业负担和办税成本。苏里格经济开发区税务局减税降费办公室负责人表示,“我们将严而又严、实而又实、细而又细地打好减税降费攻坚战,毫不放松做好服务‘加法’及税收‘减法’,确保减税降费红利惠及每一位纳税人,今后将继续切实做好各项重点工作,把“加减法”一起做,让每一位纳税人切实享受税收优惠政策。”

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司