市政府召开常务会议
研究部署迎接国务院第六次大督查等事宜
斯琴毕力格主持会议并讲话
───
发布时间:2019-09-04 10:21     作者:白杨     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

9月3日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开2019年第9次政府常务会议,研究部署迎接国务院第六次大督查、全市重要民生商品保供稳价、安全生产工作等有关事宜,审议通过《鄂尔多斯市“1532就业创业工程”实施方案》。

市委常委、副市长金武,市委常委、副市长倪嘉宇,副市长于仁杰、李文忠、刘建勋,市政府秘书长张众志出席会议。鄂尔多斯军分区司令员剑啸及相关部门负责人列席会议。

会议指出,国务院大督查是对地方政府贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的全面检验,也是推动重大决策部署落地生效的重要举措。各旗区各部门要进一步强化思想认识,坚持问题导向,以实事求是的工作作风,全力抓好督查迎检工作和问题整改工作。要坚持立行立改,及时有效解决督查发现的问题,确保中央、国务院各项决策部署真正落到实处。

会议强调,重要民生商品保供稳价工作事关人民群众基本生活。各旗区各相关部门要高度重视,认真落实好国务院和自治区各项决策,切实解决商品生产、储备、流通环节存在的问题。要把保供稳价工作和推动乡村产业振兴等工作有效衔接,发挥好乡村产业振兴扶持基金引导作用,加大对农牧业龙头企业、规模养殖场和养殖大户的培育扶持力度,重点在推动生猪产业转型升级,加快蔬菜产业育苗、冷链、物流和品牌打造等方面加大投入力度,持续提升全市重要民生商品保障供给能力。

会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,但形势依然严峻。各旗区各有关部门要严格落实安全生产责任制,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“三个必须”的要求,对安全生产工作进行再审视、再部署、再落实。要强化重点行业综合检查,围绕重要时间节点,在全市煤炭、非煤矿山、危险化学品、道路交通、消防和人员密集场所等重点行业领域开展安全生产大检查,并对大检查开展情况进行督查检查,坚决把一切不安全因素消除在萌芽状态。要完善应急预案,加强应急值守,进一步提高防范、应对事故的能力,切实保障人民群众生命财产安全。

会议审议并原则通过《鄂尔多斯市“1532就业创业工程”实施方案(送审稿)》。会议指出,就业创业是民生之本,事关全市经济社会持续健康发展。各旗区要切实履行稳就业主体责任,统筹抓好就业创业工作。各相关部门要发挥职能优势,加强分工协作,强化工作调度,确保各项就业创业政策落地见效。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司