市政府召开常务会议
研究部署土地违法整改工作等事宜
斯琴毕力格主持会议并讲话
───
发布时间:2019-10-01 10:11     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

9月29日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开2019年第10次政府常务会议,研究部署土地违法整改和国土空间总体规划编制等工作,听取全市“放管服”改革和优化营商环境工作、全市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。

市委常委、副市长金武、倪嘉宇,副市长于仁杰、李文忠、刘建勋,市政府党组成员马建峰,市政府秘书长张众志出席会议。

会议指出,要进一步增强做好土地违法整改工作的紧迫感、责任感,坚决按照中央、自治区要求,抓紧抓好整改落实工作。要强化组织领导,加强统筹调度,实行“日报告、周调度、旬通报”工作机制,及时研究解决存在的问题,确保按时完成整改任务。要强化执法检查,建立健全联合执法工作机制,坚决打击违法违规用地行为。要强化监督监管,围绕露天煤矿复垦绿化、矿用土地退出等工作制定评价标准,严格评估验收,确保矿区生态如期恢复。要强化追责问责,深入查摆、认真整改采矿临时用地审批把关不严格、批开不符、复垦绿化不到位、矿用土地退出不及时等问题,对整改不力的,依法依规严肃问责。

会议要求,各级各相关部门要坚持问题导向,加强统筹协调,聘请权威机构,高标准做好国土空间总体规划编制工作。要结合实际,从全局的高度对全市生态文明建设、能源产业、城镇规划等规划建设内容进行妥善安排,做好与既有规划的衔接,切实增强空间规划的针对性、前瞻性和可操作性。

会议指出,深化“放管服”改革和优化营商环境,是激发市场活力、推动经济高质量发展的重要举措。要围绕全市“放管服”改革和优化营商环境督查发现的问题,列出清单,制定措施,落实责任,限期整改。要制定执行“放管服”改革考核评价体系,形成倒逼机制,确保各项工作落到实处。要严格落实“三集中三到位”要求,确保实现“中心之外无审批”。要强化监督管理和运行调度,全面推进“一次、一网、一门”改革,进一步完善投资项目“一站式”服务机制,切实提升管理服务水平。要加强产业政策引导,完善监管和执法机制,打造公平公正的法治环境。

会议强调,各行业领域主管部门要结合部门职责,进一步加大对本行业领域涉黑涉恶线索的摸排力度,主动落实好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务。要加强协调配合,不断增强协同作战的主动性、自觉性,形成工作合力,持之以恒将扫黑除恶专项斗争抓紧、抓好、抓出成效。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司