斯琴毕力格主持召开市长专题会议
───
发布时间:2019-05-14 09:15     作者:李慧来     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月13日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开市长专题会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,研究部署政府系统扫黑除恶工作;听取乡村振兴产业项目资金扶持工作进展及存在问题情况汇报。副市长李文忠、麻永飞、刘建勋及市政府秘书长张众志出席会议,各旗区、市直相关部门、金融机构负责人参加会议。

斯琴毕力格强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。各旗区、各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,以实际的工作成效践行“两个维护”。要聚焦矿产资源、生态环境、农村牧区等重点领域,牢固树立“管行业就要管好安全、管行业就要管好专项斗争”理念,扎实开展好行业扫黑除恶专项整治;要以中央开展专项督导为契机,通过进一步健全工作机制、完善制度台账、强化经费保障等措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市高质量发展营造公平竞争、规范有序的法治环境。

斯琴毕力格强调,各旗区、各部门要在认识上进一步深化,充分认识农牧业产业项目对推动乡村产业振兴、促进农牧民增收致富的重要性,切实增强责任感和使命感。要深入研究当前农牧业产业项目资金扶持工作中存在的问题,创新体制机制和工作方式方法,通过风险补偿、融资担保等措施,提升金融服务水平,着力解决农牧业各类经营主体融资难、融资贵问题。要坚持走合作社路子,加强项目管理,提高项目策划水平,大力培育农牧业龙头企业,不断提高农牧业生产组织化程度。要提升抓落实的能力和水平,确保市委、政府决策部署落到实处,推动乡村产业振兴取得实效。

会议还研究了部分国有建设用地供应事宜。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司