准格尔旗投资项目“一站式”服务中心 建设及运行情况(约稿)
───
发布时间:2019-07-08 15:13     作者:黄永厚     来源:准格尔旗      【字体: 】 【打印】【关闭

准格尔旗投资项目“一站式”服务中心,自6月15日挂牌,本周是第一个运行周,经过前期充分准备,本周中心各项工作运行顺利。

一、中心事务性工作推进有序

(一)班子分工明确,确定例会制度。对班子成员进行具体责任分工,确定周一例会制,研究部署本周工作事项,进一步明确了工作任务。

(二)核实人员身份,优化办公环境功能布局。对工作人员身份(是否为首席代表,一人多岗等情况),进行信息登记汇总,为人员纳入大厅考核管理做好基础工作。按照业务功能分区,调整工位,对办公环境进行进一步的合理优化,办公用品配备进一步完善,为业务开展做好保障工作。

二、中心业务性工作进展顺利

(一)权力事项再梳理,厘清权责任务明。

由受理代办部、保障服务部和审批服务部分别按照各自职能,再次对入驻大厅的15个部门授权事项进行细化梳理,继续完善整理“企业投资项目备案事项清单”和“政府投资项目审批事项清单”,通过再梳理,达到了权事对等、权责清晰,为下一步再造办理流程,提供了详实的资料储备。

(二)业务能力再提升,首席开讲解政策。

开展由首席代表和业务骨干人员的业务交流和学习,入驻中心的15个部门共28名工作人员参加培训。相互交流学习涉及旗级权限的投资项目手续办理政策和办理流程。通过学习,对职能职责业务办理顺序、办理要求、办理政策等方面都有了较清晰的审批业务办理的相关知识。为提高投资项目在线审批监管平台的运行效能,推进平台代办队伍建设,提供好业务员的保障工作。

(三)受理业务不停止,后期办理有对接。

目前,中心受理企业投资项目备案申请14件,办结8件;受理政府投资项目共6件,其中:项目建议书审批1件,项目可行性研究报告5件,办结可研批复3件。开启了项目办理流程“百日结”,建立项目跟踪台账,加大对项目办理的流程跟踪,尝试通过整合办理事项,优化办理流程,来提升办理效率,压缩办理时间,第一轮试运行,开始计时。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司