准格尔旗工业经济高质量发展思路逐步明朗
───
发布时间:2019-04-24 15:27     作者:任旭     来源:准格尔旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近年来,准格尔旗工业经济高质量发展始终坚持生态优先、绿色发展理念,聚焦煤炭、煤化工、煤电铝、陶瓷四大产业,深入研究产业发展基础和趋势,着力推动能源经济发展变革、模式创新,业经济高质量发展思路逐步明朗。

一是要始终坚持安全、环保、节约和创新,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,把保护生态作为硬杠,坚持底线思维,始终做到不动摇、不松劲。

二是要始终坚持把高端煤化工和火电项目作为准格尔旗煤转化的重中之重,在做好煤炭转化这篇文章的同时要兼顾新能源的发展,强力淘汰落后产能,为高端产业腾出发展空间。

三是要始终坚持把产学研一体化作为重要内容,不断提升煤炭的高效清洁利用、高铝粉煤灰的高效利用及高岭土的综合应用。

四是要始终坚持把绿色矿山建设摆在十分突出的位置,统筹生态保护、建设和开发,协调推进全域生态化、生态产业化。

五是要始终坚持充分发挥工业旅游在新旧动能转换中的重要作用,将工业旅游培育成旅游发展的新领域和工业转型的新动能,构建主题鲜明、内涵丰富、功能齐全的工业旅游体系。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司