鄂旗环卫局:改造公共卫生间助推我旗国家卫生县城复审工作
───
发布时间:2019-05-24 14:47     作者:孙菡晨     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,旗环卫局积极响应我旗创卫的号召,提高创卫工作管理水平,计划对镇区公共卫生间进行了改造,而鄂托克饭店附近旅游厕所的设置则是此项目的亮点。

走进,鄂托克饭店附近旅游厕所,首先映入眼帘的是周边绿树成荫的绿化隔离带,让前来“如厕”的居民、游客瞬间在视觉上感受到了美的享受。其次,是门口醒目的标示牌,设计精美、富有新意,不仅能带给居民、游客眼前一亮的感觉,还能向其展现我旗深厚的文化底蕴,迎合城市心情。该旅游厕所面积93平方米左右,厕位为女厕蹲坑5个,残便2个;男厕蹲坑4个,小便池4个,残便1个。该旅游厕所配备供暖、洗手池(感应式)、换气设备、灭蝇灯、烘手机、管理间、储藏间等。同时,旗环卫局每天不定时对旅游厕所卫生、设施损坏等情况进行检查,通过制订旅游厕所如厕须知的形式,对不文明的如厕行为进行劝导,确保居民、游客的如厕环境。另一方面,旗环卫局将旅游厕所与环卫工人爱心驿站相结合,将管理用房拿出适当面积,作为环卫工人的休息点,为环卫工人准备了桌椅、水杯、饮用水等,确保环卫工人在工作之余有个避暑纳凉的地方休息。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司