达拉特旗工信和科技局组织召开当前重点工作推进会议
───
发布时间:2019-05-29 16:49     作者:王楠     来源:达拉特旗      【字体: 】 【打印】【关闭

5月28日上午,达拉特旗工信和科技局组织召开全体干部大会,对当前三项重点工作进行再次推进部署。

一是召开“扫黑除恶”专题推进会,截至目前我局在单位内悬挂扫黑除恶展板6块,开展扫黑除恶学习7次,形成了扫黑除恶的浓厚氛围;印制了扫黑除恶专项斗争宣传手册200余份、宣传海报1000余份,并发放到了我局全体干部职工及所管辖的企业手中开展了宣传活动。同时通过大范围动员我旗商贸流通领域商场、农贸市场、酒店、加油站等230余家企业及商户,利用电子屏、横幅等多种宣传形式开展了扫黑除恶宣传活动,全方位立体式的进行了广泛的、有效的宣传。5月份累计出动车辆30台次,工作人员135人次,分别对职能范围内的商场、农贸市场、典当行等行业领域开展了“扫黑除恶”线索摸排工作。在排查过程中,共发放“扫黑除恶”公告200余份,排查企业100余家。同时通过单位微信公众账号,行业微信群公布了《达拉特旗工信和科技局关于征集涉黑涉恶违法犯罪线索的公告》,公布了电话、来信、办公室受理3种举报方式。

二是召开“脱贫攻坚”专题推进会。截至目前,累计共学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚决策部署精神8次;继续鼓励电商龙头企业与贫困户形成利益联结机制,助推贫困户产品销售,带动就业,发挥电商龙头企业带动作用,现初步形成的“借鸡下蛋”、“订单包销”、“众筹扶贫”等模式;驻村工作队开展农牧民思想教育活动专题学习会议12次,党组书记傅书记到包扶村开展专题讲座一次。

三是召开“乡村振兴”专题推进会。2019年我局结合“乡村振兴”项目计划智能手机下乡36000部,现已完成10800部,计划建设基站114个,现已完成44个;党组书记傅书记到包扶村就乡村振兴开展专题讲座一次;为包扶村牛场梁村提供5000元村集体土地滴管材料,同时积极协调供电局落实上电项目,保障村500亩土地水电供应充足;同时筹备在包扶村新建1-2个电商扶贫工作站,带动周边农牧民提高农副产品销量。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司