鄂托克前旗委编办多措并举推进保密管理工作
───
发布时间:2019-10-09 09:25     作者:张薇     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂托克前旗委编办为进一步加强新形势下机构编制保密管理,确保机构编制业务信息安全,多措并举,努力提高全体党员干部保密意识和保密能力,推进保密工作规范化管理。

一是加强组织领导,落实保密责任。旗委编办领导班子高度重视保密工作,及时调整保密工作领导小组,建立由主要领导负总责、分管领导具体负责的保密工作机制。同时,与涉密个人签订保密责任书,做到了目标明确,层层分解,责任到人。

二是加强保密学习,强化保密意识。将保密知识纳入学习计划中,组织全体党员干部认真学习《保密法》《中华人民共和国网络安全法》及其他保密规定,积极选派领导干部参加旗保密部门组织的培训,进一步加强全体党员干部的保密意识。

三是加强制度建设,强化责任意识。严格贯彻落实保密工作条例和责任制,建立健全保密管理制度,出台了旗委编办《保密工作制度》,使机构编制保密工作有章可循。

四是定期组织检查,排查安全隐患。积极与旗保密部门沟通对接,定期对单位的电脑、密码设备等进行检查,严防泄密事件的发生。坚持“涉密不上网,上网不涉密,专机专用”的原则,做到非涉密计算机禁止处理涉密资料,涉密电脑专人负责、张贴保密标识、设置密码口令,确保涉密信息的安全。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司