解放滩收费所开展消防演练增强应急处置能力
───
发布时间:2019-04-17 17:00     作者:燕茹娜     来源:鄂尔多斯市交通局      【字体: 】 【打印】【关闭

为切实加强全站火灾防控工作,进一步增强消防安全知识宣传,预防火灾事故的发生,提高职工消防安全意识和应对突发事件的处置能力。近日,解放滩收费所组织在岗职工开展了消防应急安全演练活动。

演练前,我所安全员介绍了面对火场的逃生方法及技巧;并对灭火器的种类、灭火器的正确使用、日常消防常识及使用灭火器的注意事项等各类消防安全知识进行了详细讲解,并进行现场示范。随后又模拟了火灾现场,职工们逐一进行了实践操作,在整个活动过程中大家态度认真,积极踊跃参与,掌握了正确的灭火操作技能。

通过此次消防应急演练,收费所职工了解了火场自救办法,熟练掌握了灭火常识、灭火器的使用方法及人员应急疏散的要领,营造了站内安全生产警示教育的浓厚氛围,进一步增强了职工自救互救能力和安全防范意识,提高了收费人员消防安全意识和应对突发事件的反映能力,为我所做好消防安全工作打下坚实基础。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司