根治源头问题,合力打击欠薪犯罪
───
发布时间:2019-07-11 09:59     作者:东胜区劳动保障监察综合执法局     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年6月,按照区委、政府工作部署要求,东胜区人社局、安监局、建设局、城管执法局等部门开展了为期一个月的多部门联合检查,针对建筑领域、煤炭领域、餐饮、服务、劳务派遣企业农牧民工工资源头治理、长效机制等相关制度的落实情况及安全生产大检查。

通过多部门联合检查,对发现问题的企业决不手软、第一时间进行整改,确保对于拒不履行农牧民工工资源头治理相关制度的,第一时间由相关部门进行停工整改,直至各项制度全部落实完善,方可继续施工,有效的从源头上遏制了拖欠农牧民工工资。通过日常检查及突击检查相结合,东胜区建筑领域、煤炭领域、餐饮、服务、劳务派遣企业基本无劳动用工违法行为,建筑领域项目已基本落实各项源头治理制度的要求。

此次多部门联合检查,进一步完善我区治欠保支工作,维护了农牧民工的合法权益。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司