筑牢安全防线提升“实战”技能乌兰木伦湖水上应急救援演练
───
发布时间:2019-08-01 15:58     作者:黄雷     来源:鄂尔多斯市交通局      【字体: 】 【打印】【关闭

阳光照耀下,破冰强能正当时。为庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,健全水上搜救应急反应机制,凝聚水上交通安全监管合力,保障生命和财产安全,7月31日,以“防风险 除隐患 遏事故”为主题的2019年乌兰木伦景观湖水上应急救援演练火热开展。

康巴什区人民政府副区长、市交通运输局安全科科长、运输服务科科长、市地方海事局局长、康巴什区交通运输局局长、康巴什文化产业投资集团有限公司董事长等领导出席活动。

演练分两个科目进行,分别是行驶中的游艇因游客违规吸烟导致甲板着火后的消防救援以及游客惊慌落入湖中的人员落水救援。整场演练准备工作充分,程序设置合理,组织严密,演职人员各司其职,各个程序环环相扣,达到了预期效果。

这是一次具有实战性的演练,通过演练检验了突发事件应急预案的实用性和可操作性,检查了应急救援物资、装备、技术的准备情况,增强了一线人员的责任意识,还普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了各岗位人员处置重大突发事故的能力,对水上交通突发事件应急处置工作具有十分重要的意义。

演练结束后,观摩团领导登船实际查看内业建设情况,并给出相关意见建议。下一步,市地方海事局将不断完善部门联动应急救援体系,结合“不忘初心,牢记使命”的主题教育和“大学习大讨论”活动,开展丰富多样的党建和安全建设活动,以实际行动保障水上交通安全,维护水运市场稳定,带动非公经济发展,不负“水上卫士”的神圣职责。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司